Хрустящие меренги

Хрустящие меренги

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Повидло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Яичные желтки взбивать в течение 10–15 минут до получения густой пышной пены.

2. Не прекращая взбивать, постепенно добавить просеянный ванильный сахар. Полученную массу отсадить из миски на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Выпекать в течение 25–30 минут при 110–120 градусах.

3. После выпечки и охлаждения склеить меренги повидлом.

Можно подавать с повидлом, а можно и без него.