
Хрустящие меренги
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Яичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
1 стакан
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Повидло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Яичные желтки взбивать в течение 10–15 минут до получения густой пышной пены.
2. Не прекращая взбивать, постепенно добавить просеянный ванильный сахар. Полученную массу отсадить из миски на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Выпекать в течение 25–30 минут при 110–120 градусах.
3. После выпечки и охлаждения склеить меренги повидлом.
Можно подавать с повидлом, а можно и без него.