
Холодный тыквенный чизкейк
3.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИзюм
190 г
Молоко
300 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Курага
160 г
Мускатный орех
по вкусу
Очищенные семена тыквы
½ стакана
Мягкий творог
½ банки
Молотая корица
по вкусу
Тыквенное пюре
300 г
Агар-агар
5 чайных ложек
Молотый имбирь
по вкусу
Ржаные сухарики
120 г
Апельсиновый сироп
150 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса.
2. Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики.
3. Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями.
4. Нагреть небольшое количество смеси и растворить в нем порошок агар-агара.
5. Добавить оставшуюся смесь, снова нагреть и вылить в форму.
6. Остудить в холодильнике.