
Холодный сливово-малиновый суп с эстрагоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасные сливы
700 г
Белое сухое вино
1 стакан
Малина
200 г
Сахар
6 столовых ложек
Свежий эстрагон
3 стебля
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сливы, оставив 1, и варите 2–3 минуты, пока кожица не начнет отставать. Быстро переложите в ледяную воду, затем слейте.
2. Очистите сливы от кожицу и косточек, слегка порежьте и переложите в сотейник. Добавьте вино, малину, сахар, эстрагон, апельсиновый ликер и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока сливы не станут очень мягкими.
3. Снимите с огня и переложите в миску, которую поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
4. Удалите веточки эстрагона и переложите массу в блендер. Взбейте до состояния пюре.
5. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной оставшейся сливой и малиной.