Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасное фруктовое вино
¼ стакана
Клюквенный сок
1 столовая ложка
Мякоть арбуза
3 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Медовая дыня
¼ штуки
Канталупа
¼ штуки
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут.
2. Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).
3. В блендер перелить арбузную смесь с вином и измельчить до состояния пюре. Вернитуть в миску.
4. Добавить нарезанные дыни, оставшийся арбуз и мяту. Перемешать и охладить.