Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 160 °C.
2. Слегка сбрызните 1-½ литровую неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
3. Доведите ½ стакана сахара, сливки и цельное молоко до кипения, помешивайте, пока сахар не растворится.
4. Снимите с огня и добавьте 1 стакан кусочков шоколада, взбивайте до тех пор, пока они не растворятся и смесь не станет однородной.
5. В большой миске слегка взбейте яйцо и ваниль, пока она не растворится.
6. Медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь.
7. Дайте заварному крему остыть в течение 10 минут, часто помешивая.
8. Добавьте кубики хлеба и оставшиеся кусочки шоколада в смесь из заварного крема. Слегка встряхните, чтобы покрыть.
9. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, посыпьте 2 ст. л. сахара.