Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром

Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
108.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2,5 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 °C.

2. Слегка сбрызните 1-½ литровую неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

3. Доведите ½ стакана сахара, сливки и цельное молоко до кипения, помешивайте, пока сахар не растворится.

4. Снимите с огня и добавьте 1 стакан кусочков шоколада, взбивайте до тех пор, пока они не растворятся и смесь не станет однородной.

5. В большой миске слегка взбейте яйцо и ваниль, пока она не растворится.

6. Медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь.

7. Дайте заварному крему остыть в течение 10 минут, часто помешивая.

8. Добавьте кубики хлеба и оставшиеся кусочки шоколада в смесь из заварного крема. Слегка встряхните, чтобы покрыть.

9. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, посыпьте 2 ст. л. сахара.