Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
2. Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
3. В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.
4. Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.
5. Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.
6. Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.
7. Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.