Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Соль
щепотка
Ваниль
½ чайные ложки
Сливки 35%-ные
⅓ стакана
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.

2. Слегка взбить вилкой 1 яйцо.

3. В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.

4. Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.

5. Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.

6. Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.

7. Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.