Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Сливки 35%-ные
⅓ стакана
Сахар
1,5 чайных ложек
Ваниль
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.

2. Слегка взбить вилкой 1 яйцо.

3. В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.

4. Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.

5. Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.

6. Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.

7. Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.