Хлебные палочки с маслинами и розмарином

Хлебные палочки с маслинами и розмарином

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.

2. Мелко нарежьте маслины, чтобы получилось примерно 1 столовая ложка.

3. Раскатайте тесто прямоугольником 25×30 см. Посыпьте маслинами и розмарином и слегка прижмите к тесту, прокатав сверху скалкой. Разрежьте тесто вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Разрежьте поперек на полоски примерно по 2–2,5 см и оставьте на 5 минут.

4. Проткните полоски в нескольких местах вилкой и выложите на противень. Посыпьте сверху крупной солью и выпекайте до готовности 10–12 минут.

Маслины и так достаточно соленые, можете не сыпать солью — на ваш вкус.