
Хлебные палочки с маслинами и розмарином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТесто для пиццы
230 г
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
2. Мелко нарежьте маслины, чтобы получилось примерно 1 столовая ложка.
3. Раскатайте тесто прямоугольником 25×30 см. Посыпьте маслинами и розмарином и слегка прижмите к тесту, прокатав сверху скалкой. Разрежьте тесто вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Разрежьте поперек на полоски примерно по 2–2,5 см и оставьте на 5 минут.
4. Проткните полоски в нескольких местах вилкой и выложите на противень. Посыпьте сверху крупной солью и выпекайте до готовности 10–12 минут.
Маслины и так достаточно соленые, можете не сыпать солью — на ваш вкус.