Хлебные палки с травами

Хлебные палки с травами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать дрожжи с 2 ст. ложками муки, развести половиной стакана теплой воды. Для лучшего брожения можно добавить щепотку сахара. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на десять минут.

2. В глубокую миску всыпать 3 стакана муки, вылить опару и еще полтора стакана теплой воды. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку, до гладкого, эластичного, но мягкого состояния. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатать его в колобок, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока оно не увеличится в полтора-два раза.

3. Оборвать со всей зелени листья и мелко их нарубить. Тимьяна и розмарина должно получиться по столовой ложке, петрушки — в 3–4 раза больше. В одной миске смешать травы, четверть пармезана, половину чайной ложки соли и четверть — перца. В другой миске — масло, мелко нарубленный чеснок и по четверти чайной ложки перца и соли.

4. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну отправить обратно под полотенце, а вторую раскатать в прямоугольник размером 25 на 30 см. Равномерно рассыпать по тесту травы, сложить его пополам и слегка раскатать. Разрезать прямоугольник на полоски шириной не больше 2 см и свернуть их по спирали. Пока сворачиваете одну, другие прикройте полотенцем, чтобы не высохли.

5. Смазать маслом противень, разложить на нем палки на расстоянии 2 см, смазать их чесночным маслом. Оставить минут на десять, тем временем проделать все то же самое со второй частью теста.

6. Запекать палки в разогретой до 200 градусов духовке двадцать-двадцать пять минут. Если противней два, через пятнадцать минут их надо поменять местами.

7. Подрумянившиеся палки обмазать чесночным маслом и обвалять в смеси петрушки и оставшегося пармезана.