
Хлеб с рукколой и тимьяном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
87.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
500 мл
Соль
3 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
40 г
Рукола
100 г
Мука грубого помола
500 г
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Мука из просо
80 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
2. Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.
6. В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.