Хлеб с копченым беконом и красным луком

Хлеб с копченым беконом и красным луком

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бекон
8 кусков
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

2. Разогрейте духовку до 250 градусов.

3. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

4. Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.

5. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 250 градусов.

7. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне.

8. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 5 минут.

9. Уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут.