
Хлеб с копченым беконом и красным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
4. Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
5. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 250 градусов.
7. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне.
8. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 5 минут.
9. Уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут.