
Хлеб с чесноком и луком
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
15 г
Соль
1 чайная ложка
Молоко
80 мл
Сливочное масло
45 г
Майонез
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
15 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В миску отправить яйцо, сахар и дрожжи.
3. Всыпать муку.
4. Влить молоко.
5. Перемешать и выложить на стол.
6. Добавить мягкое сливочное масло (30 г) и вымесить тесто руками.
7. Выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
8. Смешать растопленное сливочное масло (15 г), майонез, измельченный чеснок, лук и соль.
9. Сделать надрезы на хлебе.
10. Распределить чесночно-луковую намазку.
11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.