Хлеб с цельной мукой

Хлеб с цельной мукой

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Дрожжи соединить с тёплой газированной водой, смешать, дать отстояться 10 минут. всыпать цельную муку, муку первого сорта и соль. Месить на большой скорости лопаткой или крюком (можно руками, но очень муторно. Тесто липнет безбожно!) 15 минут.

2. Поставить в тепло на 2 часа, на присыпанном мукой листе сформировать булки, дать постоять 45 минут.

3. Разогреть духовку до 250 градусов, на дно поставить посуду с кипятком. Выпекать 10 минут с паром на 250 градусах и 20 минут без пара на 180.

4. Горячему хлебу дать остыть под полотенцем.