
Хлеб на кефире
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Вода
150 мл
Сливочное масло
70 г
Соль
15 г
Пшеничная мука
4 стакана
Кефир
1 стакан
Сода
3 г
Свежие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать дрожжи с сахаром и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Сливочное масло растопить на водяной бане. В миску просеять муку, добавить соль и соду, влить дрожжи, растопленное масло, воду, кефир и замесить тесто.
2. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные оливки, вяленые томаты, мелко нарезанный чеснок или розмарин.
3. Готовое тесто убрать в теплое место на 30 минут. Затем еще раз вымесить, сформовать хлеб и дать расстойку в течение 15 минут. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.