Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Кефир
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать дрожжи с сахаром и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Сливочное масло растопить на водяной бане. В миску просеять муку, добавить соль и соду, влить дрожжи, растопленное масло, воду, кефир и замесить тесто.

2. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные оливки, вяленые томаты, мелко нарезанный чеснок или розмарин.

3. Готовое тесто убрать в теплое место на 30 минут. Затем еще раз вымесить, сформовать хлеб и дать расстойку в течение 15 минут. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 25 минут.

Рецепт взят из книги «‎География на вкус. Латвия»‎ авторства Ники Ганич.