
Хлеб из полбяной муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку просеять с солью, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Влить масло и 190 мл теплой воды, перемешать деревянной ложкой, а затем, как только смесь начнет лепиться, руками замесить тесто и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить еще десять минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слепить из теста шар, смазать миску оливковым маслом и поместить в нее тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь.
3. На следующий день вынуть тесто, выложить на присыпанный мукой стол и размять руками в прямоугольник (ориентируясь на длину формы для выпечки хлеба). Завернуть широкие края к середине, обернуть пищевой пленкой и оставить в форме на тридцать минут.
4. Духовку разогреть до 220 градусов. Снять с теста пленку и поместить снова в форму, стенки и дно которой предварительно нужно смазать растительным маслом. Выпекать хлеб тридцать минут, затем остудить на решетке и вынуть из формы.