Хлеб из молотых отрубей с мукой

Хлеб из молотых отрубей с мукой

3.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на ½ часа.

2. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.

Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно есть в двойном (против обычной нормы) количестве.