
Хлеб из льняной муки в микроволновке
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мускатный орех
щепотка
Морская соль
щепотка
Разрыхлитель
3 г
Смесь молотых перцев
щепотка
Льняная мука
70 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Высыпать муку в глубокую емкость, подходящую для СВЧ.
2. Добавить разрыхлитель.
3. Масло выложить в маленькую емкость.
4. Разогреть его в микроволновой печи. Достаточно нескольких секунд.
5. Добавить растопленное масло к муке.
6. Вбить два яйца.
7. Добавить соль, тертый мускатный орех и молотый перец.
8. Замесить тесто. Выпекать в микроволновой печи 2–3 минуты.
9. Нарезать ломтиками и посолить.
10. Немного остудить, переложить на блюдо и подавать.