Хычины балкарские

Хычины балкарские

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Сода
щепотка
Айран
500 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.

2. Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.

3. Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.

4. Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.

5. Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.

6. Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.