
Хычины балкарские
4.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
100 г
Соль
1 чайная ложка
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Сода
щепотка
Домашний сыр
1 кг
Айран
500 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.
2. Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.
3. Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.
4. Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.
5. Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.
6. Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.