Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Вода
⅓ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.

2. Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.

3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.

4. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).

5. Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Количество семян подсолнуха зависит от желаемого объема приготовленной массы.