Соль с базиликом и чесноком

Соль с базиликом и чесноком

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
1 стакан
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Базилик помыть, обсушить и оборвать листики от стеблей.

3. Добавить несколько листиков другого базилика.

4. Выложить листья в чашу измельчителя.

5. Чеснок очистить.

6. Добавить чеснок к базилику.

7. Всыпать соль.

8. Импульсными движениями измельчать массу.

9. Измельчить до нужной консистенции.

10. Затем массу пересыпать на противень и распредлить равномерно.

11. Поставить в духовку на 40–60 минут при температуре 90 градусов, периодически проверяя степень сухости и перемешивая.

12. Готовую соль остудить и разбить комочки удобным способом.

13. Переложить соль в банку.

Соль с травами часто используется в кулинарии, но иногда хочется чего-то особенного. Если на грядке есть своя зелень, то почему бы ее не использовать для приготовления нужных приправ и специй. Сама соль может быть любая, а базилик — одного цвета. Вместо базилика или в добавление к нему можно взять любые другие травы.