
Соль с базиликом и чесноком
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Базилик помыть, обсушить и оборвать листики от стеблей.
3. Добавить несколько листиков другого базилика.
4. Выложить листья в чашу измельчителя.
5. Чеснок очистить.
6. Добавить чеснок к базилику.
7. Всыпать соль.
8. Импульсными движениями измельчать массу.
9. Измельчить до нужной консистенции.
10. Затем массу пересыпать на противень и распредлить равномерно.
11. Поставить в духовку на 40–60 минут при температуре 90 градусов, периодически проверяя степень сухости и перемешивая.
12. Готовую соль остудить и разбить комочки удобным способом.
13. Переложить соль в банку.
Соль с травами часто используется в кулинарии, но иногда хочется чего-то особенного. Если на грядке есть своя зелень, то почему бы ее не использовать для приготовления нужных приправ и специй. Сама соль может быть любая, а базилик — одного цвета. Вместо базилика или в добавление к нему можно взять любые другие травы.