
Халва с сулугуни
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
990 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Выложить в котел сливочное масло и растопить его. Не переставая помешивать, добавить в масло муку и обжаривать до образования светло-коричневой рассыпчатой массы.
2. Мед смешать с водой и довести до кипения, осторожно влить горячий сироп в муку.
3. После того как масса станет плотной и вязкой, добавить в нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и подержать ее на огне еще около 5 минут, постоянно помешивая.
4. Выложить халву на плоское блюдо, разровнять и нарезать ромбиками со стороной 4–6 см. Подавать холодной.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».