Халва с сулугуни

Халва с сулугуни

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
990 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Мед
100 г
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложить в котел сливочное масло и растопить его. Не переставая помешивать, добавить в масло муку и обжаривать до образования светло-коричневой рассыпчатой массы.

2. Мед смешать с водой и довести до кипения, осторожно влить горячий сироп в муку.

3. После того как масса станет плотной и вязкой, добавить в нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и подержать ее на огне еще около 5 минут, постоянно помешивая.

4. Выложить халву на плоское блюдо, разровнять и нарезать ромбиками со стороной 4–6 см. Подавать холодной.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».