Хала с кунжутом

Хала с кунжутом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Вода
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Развести в стакане теплой воды дрожжи и сахар, подождать минут 10–15, пока они не покроются так называемой «шапочкой».

2. Просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи, яйца (кроме одного), масло. Все перемешать. постепенно добавлять воду, т. к. ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как на пирожки, не густое и не жидкое.

3. Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место подниматься (лучше, чтобы тесто поднялось два раза, тогда оно получится более мягкое).

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Из теста сформировать шарики (количество шариков должно быть кратно 3). Каждый шарик раскатать в «колбаску» и из трех штук сплести обыкновенную косичку. Положить косички на противень.

6. Немного взбить оставшееся яйцо и смазать им халы. Сверху посыпать кунжутом или маком.

7. Выпекать до золотистой корочки (20–30 минут).