Хачапури творожные
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,5 стаканов
Творог
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
¼ столовые ложки
Сода
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
200 г
Сметана
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час
1. Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто.
2. Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.