Хачапури по-грузински
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
549 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сахар
2 чайные ложки
Маргарин
100 г
Сметана
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Картофельное пюре
300 г
Сода
¼ чайные ложки
Сыр брынза
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4. Подавать хачапури горячими.