Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 чайные ложки
Сметана
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.

2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.

3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.

4. Подавать хачапури горячими.