Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

4.4
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1324 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
75.9 грамм
Углеводы
111.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кефир
500 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сыр
700 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

2. Сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни) натрите на крупной терке.

3. Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.

4. Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.

5. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.