
Гулаб Джамун
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1131 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
88.2 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
250 г
Вода
0,7 стаканов
Сливочное масло
300 г
Растительное масло
1 стакан
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
0,2 стаканов
Сухое молоко
1 стакан
Семена кардамона
10 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.
2. Замесить тесто и оставить его охлаждаться.
3. Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.
4. Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).
5. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.
6. Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).
7. Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.
8. Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.