Гулаб Джамун

Гулаб Джамун

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1131 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
88.2 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
0,7 стаканов
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
0,2 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.

2. Замесить тесто и оставить его охлаждаться.

3. Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.

4. Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).

5. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.

6. Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).

7. Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.

8. Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.