
Грушевый пирог-перевертыш
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В плоской форме с небольшими бортами растопить сливочное масло. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить ароматную карамель.
2. Добавить в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.
3. Сам стручок уложить на дно сковороды в виде греческой буквы лямбда.
4. Выложить тонкие дольки груши в форме лепестков цветка. Остальную грушу нарезать небольшим кубиком и высыпать сверху.
5. Прогреть форму на слабом огне минут пять.
6. Полить все соком лимона.
7. Накрыть тестом.
8. Запекать в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.
9. Пирог достать из духовки и дать ему постоять в форме, чтобы остыл, а потом отправить в холодильник на шесть часов.
10. После чего слегка подогреть дно формы, накрыть подходящей по размеру тарелкой, аккуратно перевернуть и достать пирог.