Грушевый пирог-перевертыш

Грушевый пирог-перевертыш

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. В плоской форме с небольшими бортами растопить сливочное масло. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить ароматную карамель.

2. Добавить в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.

3. Сам стручок уложить на дно сковороды в виде греческой буквы лямбда.

4. Выложить тонкие дольки груши в форме лепестков цветка. Остальную грушу нарезать небольшим кубиком и высыпать сверху.

5. Прогреть форму на слабом огне минут пять.

6. Полить все соком лимона.

7. Накрыть тестом.

8. Запекать в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.

9. Пирог достать из духовки и дать ему постоять в форме, чтобы остыл, а потом отправить в холодильник на шесть часов.

10. После чего слегка подогреть дно формы, накрыть подходящей по размеру тарелкой, аккуратно перевернуть и достать пирог.