Грушевый крамбл с имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 4 хороших спелых груш очистить и разрезать на куски.
2. 5 кусочков имбиря в сиропе мелко нарезать.
3. С лайма снять цедру и выжать сок.
4. Разогреть духовку до 200ºC.
5. Просеять муку в миску и добавить 90г сахара, соль и молотый имбирь.
6. Разрезать холодное несоленое масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
7. Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и 100г сахара, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
8. Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать.
9. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
10. Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
11. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотится сверху.
12. Подавать с заварным кремом.