Грушевый крамбл с имбирем

Грушевый крамбл с имбирем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
114.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Груши
4 штуки
Лайм
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. 4 хороших спелых груш очистить и разрезать на куски.

2. 5 кусочков имбиря в сиропе мелко нарезать.

3. С лайма снять цедру и выжать сок.

4. Разогреть духовку до 200ºC.

5. Просеять муку в миску и добавить 90г сахара, соль и молотый имбирь.

6. Разрезать холодное несоленое масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.

7. Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и 100г сахара, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.

8. Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать.

9. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.

10. Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.

11. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотится сверху.

12. Подавать с заварным кремом.

Этот крамбл можно приготовить с яблоками.