Грушево-миндальный пирог

Грушево-миндальный пирог

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Груши
2 штуки
Миндаль
по вкусу
Какао
½ стакана
Ванилин
на кончике ножа
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Какао залить кипятком, оставить на 10–15 минут (скажу сразу — я вместо какао использовала Несквик, так как он и сам сладкий, я взяла меньше сахара).

2. Муку, соль, разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

3. Масло взбить с сахаром и ванилью пару минут.

4. Добавить яйца и взбить еще раз на максимальной скорости до однородности.

5. Добавить половину муки, перемешать миксером до однородности.

6. Влить какао, взбить.

7. Высыпать оставшуюся муку, тщательно взбить.

8. Добавить грушу, нарезанную кубиком, и миндаль, перемешать и вылить в форму. Форму нужно смазать маслом.

9. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час, пока спичка не будет выходить сухой. Остудить и затем подавать.

Если честно, то я думала, что в моей форме пирог будет готовиться дольше, чем 1 час, но вышло наоборот — пирог был готов через 40 минут — спичка была сухая. По желанию можно пирог полить растопленным на водяной бане шоколадом, можно украсить грушей. На первый взгляд пирог может показаться сложным, но в процессе уже понимаешь, что все очень легко и просто.