Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури

Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Специи
½ чайные ложки
Сахар
1,8 стаканов
Ванильный экстракт
1,3 столовых ложек
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.

2. В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.

4. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.