
Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
597 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Специи
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Сахар
1,8 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
1,3 столовых ложек
Груши
700 г
Свежая клюква
1 стакан
Сливки 48%-ные
1 стакан
Коричневый сахар
½ стакана
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Палочки корицы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.
2. В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.
4. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.