Грушево-банановый пирог на гречневом тесте

Грушево-банановый пирог на гречневом тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
96.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Груши
1 штука
Бананы
1 штука
Какао-порошок
1 чайная ложка
Сироп агавы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать гречневую муку с молотым миндалем и овсяной мукой. Вместо овсяной муки можно взять толокно

2. Добавить взбитое яйцо, соль, сироп агавы и масло

3. Смазать форму для выпекания маслом, и вылить в нее полученное тесто

4. Грушу разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки, затем порезать на куски вдоль

5. Банан очистить от кожуры и разрезать вдоль тонкими полосками

6. Куски груши и банана уложить в тесто, слегка утопив их в нем

7. Сверху посыпать корицей, затем порошком какао и сахарной пудрой

8. Выпекать в духовке 40-45 минут при 175-180 градусах

9. Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит можно вынимать

10. Подавать можно с кленовым сиропом

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку