
Грушево-банановый пирог на гречневом тесте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
96.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Груши
1 штука
Бананы
1 штука
Гречневая мука
250 г
Какао-порошок
1 чайная ложка
Овсяная мука
100 г
Молотая корица
щепотка
Соевое молоко
300 мл
Молотый миндаль
70 г
Сироп агавы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать гречневую муку с молотым миндалем и овсяной мукой. Вместо овсяной муки можно взять толокно
2. Добавить взбитое яйцо, соль, сироп агавы и масло
3. Смазать форму для выпекания маслом, и вылить в нее полученное тесто
4. Грушу разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки, затем порезать на куски вдоль
5. Банан очистить от кожуры и разрезать вдоль тонкими полосками
6. Куски груши и банана уложить в тесто, слегка утопив их в нем
7. Сверху посыпать корицей, затем порошком какао и сахарной пудрой
8. Выпекать в духовке 40-45 минут при 175-180 градусах
9. Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит можно вынимать
10. Подавать можно с кленовым сиропом
Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку