
Грушевый пирог с шоколадом
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
200 г
Груши
4 штуки
Горький шоколад
100 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.