Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Груши
4 штуки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.

2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.

3. Аккуратно вмешать в тесто белки.

4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.

5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.

6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.

7. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.