
Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для теста взбить яйца с сахаром.
2. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
3. Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
4. Раскатать в два коржа.
5. Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
6. Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
7. На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
8. Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
9. 100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
10. Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
11. В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
12. Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.