Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Для теста взбить яйца с сахаром.

2. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.

3. Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.

4. Раскатать в два коржа.

5. Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.

6. Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.

7. На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.

8. Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.

9. 100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.

10. Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

11. В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.

12. Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.