Грушевый пирог с миндалем

Грушевый пирог с миндалем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Груши
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Высыпать орехи на горячую сковородку. Обжаренные орехи переложить в блендер и размолоть в муку.

2. В миску разбить яйца, добавить сахар. Массу слегка взбить венчиком.

3. Добавить нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать до однородной консистенции.

4. Всыпать ореховую муку и перемешать. А затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

5. Две груши нарезать небольшими кубиками, а последнюю тонкими тонкими ломтиками. Добавить кубики груш в тесто и перемешать.

6. Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму для выпекания.Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, предварительно обваляв их в ванильном сахаре.

7. Выпекать пирог в нагретой до 160 градусов духовке около 60–80 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.