
Грушевый пирог с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Высыпать орехи на горячую сковородку. Обжаренные орехи переложить в блендер и размолоть в муку.
2. В миску разбить яйца, добавить сахар. Массу слегка взбить венчиком.
3. Добавить нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать до однородной консистенции.
4. Всыпать ореховую муку и перемешать. А затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
5. Две груши нарезать небольшими кубиками, а последнюю тонкими тонкими ломтиками. Добавить кубики груш в тесто и перемешать.
6. Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму для выпекания.Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, предварительно обваляв их в ванильном сахаре.
7. Выпекать пирог в нагретой до 160 градусов духовке около 60–80 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.