
Грушевый пирог с фундуком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать растительным маслом круглую форму для торта диаметром примерно 20 см. Измельчить фундук в кухонном комбайне или в обычной ступке, добавить в муку и тщательно перемешать.
2. Сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, мешать с тестом до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Добавить сахарный песок и яйца.
3. Очистить 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто нарезанные груши и чёрный шоколад. Переложить тесто в заранее подготовленную форму.
4. Оставшиеся груши очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, красиво выложить их сверху, слегка вдавив в тесто, и запекать примерно 50–60 минут. Затем охладить в форме в течение 10 минут. Осторожно переложить на решётку и дать остыть. Разогреть абрикосовый джем и смазать им сверху пирог. На стол можно подавать как тёплым, так и холодным.