Грушевый пирог с фундуком

Грушевый пирог с фундуком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Груши
5 штук
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать растительным маслом круглую форму для торта диаметром примерно 20 см. Измельчить фундук в кухонном комбайне или в обычной ступке, добавить в муку и тщательно перемешать.

2. Сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, мешать с тестом до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Добавить сахарный песок и яйца.

3. Очистить 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто нарезанные груши и чёрный шоколад. Переложить тесто в заранее подготовленную форму.

4. Оставшиеся груши очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, красиво выложить их сверху, слегка вдавив в тесто, и запекать примерно 50–60 минут. Затем охладить в форме в течение 10 минут. Осторожно переложить на решётку и дать остыть. Разогреть абрикосовый джем и смазать им сверху пирог. На стол можно подавать как тёплым, так и холодным.