Грушевый пирог без яиц

Грушевый пирог без яиц

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Груши
4 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.

2. Добавить сливочное масло и затем руками размять полученную смесь в крошку.

3. Выложить полученную полусухую массу в смазанную форму, сформировать небольшие бортики и все утрамбовать.

4. Вымытые груши нарезать продольными дольками. Нужно выбирать сладкие сочные сорта груш, НО, если в этом вопросе возникли сложности — это не беда. Нарезаете груши дольками, а затем карамелизуете около 3-х минут (на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить аккуратно дольки груш, добавив по вкусу мед/сахар и немного корицы, и вуа-ля).

5. Груши красиво выложить поверх сформированной основы будущего пирога. Сверху по желанию и по вкусовым предпочтениям можно посыпать корицей и ванильным сахаром.

6. Выпекать при 170 градусах 30–40 минут.