
Грушевый пирог без яиц
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
2. Добавить сливочное масло и затем руками размять полученную смесь в крошку.
3. Выложить полученную полусухую массу в смазанную форму, сформировать небольшие бортики и все утрамбовать.
4. Вымытые груши нарезать продольными дольками. Нужно выбирать сладкие сочные сорта груш, НО, если в этом вопросе возникли сложности — это не беда. Нарезаете груши дольками, а затем карамелизуете около 3-х минут (на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить аккуратно дольки груш, добавив по вкусу мед/сахар и немного корицы, и вуа-ля).
5. Груши красиво выложить поверх сформированной основы будущего пирога. Сверху по желанию и по вкусовым предпочтениям можно посыпать корицей и ванильным сахаром.
6. Выпекать при 170 градусах 30–40 минут.