Грибной пирог с сыром

Грибной пирог с сыром

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Сливки
200 мл
Зелень
по вкусу
Лук
1 головка
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для теста масло порубить ножом и смешать с мукой, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тертый сыр. Замесить и убрать в холодильник на 1 час.

2. Для начинки обжарить головку луковицы и грибы. Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить, добавить зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки, прогреть 3–5 минут, помешивая, до легкого загустения.

3. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики, разровнять и выложить начинку, посыпать еще немного тертым сыром и поставить выпекаться на 40 минут.