
Грибной пирог с сыром
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Сливки
200 мл
Зелень
по вкусу
Молотый мускатный орех
⅓ чайные ложки
Лук
1 головка
Тертый сыр
2 столовые ложки
Грибы
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для теста масло порубить ножом и смешать с мукой, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тертый сыр. Замесить и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки обжарить головку луковицы и грибы. Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить, добавить зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки, прогреть 3–5 минут, помешивая, до легкого загустения.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики, разровнять и выложить начинку, посыпать еще немного тертым сыром и поставить выпекаться на 40 минут.