
Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
75 г
Лимон
1 штука
Сливки
300 мл
Сметана
450 г
Желатин
15 г
Орехи
25 г
Грейпфруты
1 штука
Сливочное печенье
200 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Раскрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму и посыпать орехами. Поставить корж в холодильник.
2. Растворить желатин в 100 мл воды и перемешать с грейпфрутовым соком и 125 граммами сахара. Добавить сметану, сок лимона и половину тертой цедры. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Взбить сливки и перемешать с кремом и выложить на корж. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Украсить десерт дольками грейпфрута и ломтиками лимона.