
Гречневый хлеб
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОчищенные семена тыквы
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Растительные сливки
200 мл
Зеленая гречневая крупа
2 стакана
Семена чиа
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Зеленую гречку замочить на ночь. Чиа залить молоком или сливками и оставить до полного впитывания.
2. Отправить гречку и чиа в блендер, добавить соль и гашеную соду. Взбивать так, чтобы гречка перемололась частично. Масса должна получиться неоднородной. Добавить семена и приправы по вкусу.
3. Выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху семенами для украшения.
4. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
5. Дать хлебу настояться минимум 30 минут.