Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Семена льна
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Зеленую гречку замочить на ночь. Чиа залить молоком или сливками и оставить до полного впитывания.

2. Отправить гречку и чиа в блендер, добавить соль и гашеную соду. Взбивать так, чтобы гречка перемололась частично. Масса должна получиться неоднородной. Добавить семена и приправы по вкусу.

3. Выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху семенами для украшения.

4. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

5. Дать хлебу настояться минимум 30 минут.