
Гречневый хлеб
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЗеленая гречневая крупа
2 стакана
Семена чиа
100 г
Растительные сливки
200 мл
Гашеная сода
1 чайная ложка
Семена льна
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Зеленую гречку замочить на ночь. Чиа залить молоком или сливками и оставить до полного впитывания.
2. Отправить гречку и чиа в блендер, добавить соль и гашеную соду. Взбивать так, чтобы гречка перемололась частично. Масса должна получиться неоднородной. Добавить семена и приправы по вкусу.
3. Выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху семенами для украшения.
4. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
5. Дать хлебу настояться минимум 30 минут.