
Греческий сладкий пирог с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тыкву разрезать пополам по длине. Ложкой вынуть все семечки.
2. Положить тыкву на пекарскую бумагу разрезом вверх и отправить примерно на час в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время тыква должна стать очень мягкой.
3. Вилкой выгрести всю мякоть. Отжать лишнюю влагу через марлю или сито.
4. Добавить к тыкве остальные ингредиенты, кроме теста и масла. При желании можно добавить крахмал, картофельный или кукурузный, чтобы загустить начинку.
5. Расстелить слои теста. Из теста придется делать колбаски. На каждую колбаску — по два листа. Расстелить сначала один лист, смазать его маслом. Сверху положить второй лист, также смазать его маслом. А потом завернуть в эти двойные листы начинку, выложенную узкой колбаской в центре.
6. Взять круглую жаропрочную форму. Выкладывать колбаски по периметру формы, двигаясь от края к середине. Должна получиться улитка.
7. Выпекать при 200 градусах с конвекцией до золотистого цвета.