Греческий сладкий пирог с тыквой

Греческий сладкий пирог с тыквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
106.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
200 г
Крахмал
по вкусу
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Тыкву разрезать пополам по длине. Ложкой вынуть все семечки.

2. Положить тыкву на пекарскую бумагу разрезом вверх и отправить примерно на час в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время тыква должна стать очень мягкой.

3. Вилкой выгрести всю мякоть. Отжать лишнюю влагу через марлю или сито.

4. Добавить к тыкве остальные ингредиенты, кроме теста и масла. При желании можно добавить крахмал, картофельный или кукурузный, чтобы загустить начинку.

5. Расстелить слои теста. Из теста придется делать колбаски. На каждую колбаску — по два листа. Расстелить сначала один лист, смазать его маслом. Сверху положить второй лист, также смазать его маслом. А потом завернуть в эти двойные листы начинку, выложенную узкой колбаской в центре.

6. Взять круглую жаропрочную форму. Выкладывать колбаски по периметру формы, двигаясь от края к середине. Должна получиться улитка.

7. Выпекать при 200 градусах с конвекцией до золотистого цвета.

Рецепт из ресторана «Мой большой греческий пирог».