Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий пирог с руколой

Греческий пирог с руколой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Эрти».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
13
34
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
500 г
Сыр фета
50 г
Рукола
50 г
Кинза
5 г
Шпинат
50 г
Кешью
30 г
Репчатый лук
30 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу
Сванская соль
по вкусу
Чабер
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разморозить тесто.
2Руколу, шпинат и кинзу перебрать и промыть. Произвольно нарезать.
3Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4Добавить к луку на сковороду зелень, перемешать.
5Добавить грузинские специи каждого вида по щепотке.
6Тушить в течение 5 минут.
7Снять с огня и дать остыть.
8Кешью мелко нарезать и отправить к остывшей массе.
9Туда же отправить нарезанный на мелкие кусочки сыр. Перемешать.
10Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
11Равномерно выложить начинку на середину теста, края защипнуть так, чтобы пирог был похож на хинкали.
12Перевернуть так, чтобы защип оказался внизу. Слегка раскатать пирог.
13Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать примерно 12 минут при температуре 220 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0