Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
881 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИзмельченный укроп
¼ стакана
Сыр фета
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.
5. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.