Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр фета
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.

2. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.

5. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

6. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.

7. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.

8. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.