Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр фета
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.

4. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

5. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.

6. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.

7. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.