Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыквенное пюре
2 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр фета
½ стакана
Измельченные листья шалфея
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.
4. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
6. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
7. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.