
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
¼ стакана
Сыр фета
½ стакана
Тесто фило
12 штук
Тыквенное пюре
2 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные листья шалфея
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.
4. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
6. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
7. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.