Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Сушеная мята
½ чайные ложки
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст. л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

2. Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.

3. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.

4. Молоко нагреть.

5. Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, ¾ стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

6. Круглую форму для выпечки смазать 2 ст. л. оливкового масла.

7. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.

8. Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.

9. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.

10. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.