Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст. л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2. Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.
3. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Молоко нагреть.
5. Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, ¾ стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
6. Круглую форму для выпечки смазать 2 ст. л. оливкового масла.
7. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
8. Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.
9. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.
10. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.