Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.

4. Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

5. Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.

6. На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.

7. Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.

Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.