Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
845 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦукини
1 кг
Зелень
35 г
Сыр фета
120 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
4. Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5. Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.
6. На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
7. Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.