Гранатовая панна-котта с пахтой

Гранатовая панна-котта с пахтой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гранатовый сок
2,3 стакана
Желатин
2 чайные ложки
Сахар
1 стакан
Апельсины
1 штука
Пахта
1,5 стаканов
Сливки 30%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Слегка смажьте маслом 6 небольших форм.

2. Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня.

3. Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.

4. Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.