Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Малина
8 штук
Мята
4 пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

2. Разбить яйца в глубокую миску.

3. Добавить в миску сахар и хорошо перемешать.

4. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивать.

5. Добавить муку и тщательно перемешать.

6. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.

7. Перелить начинку в формы.

8. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).

9. Выложить десерт на тарелку.

10. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе.

11. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

12. 

Рецепт от шеф-повара итальянского ресторана Osteria della piazza Bianca на Белой площади.