
Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
794 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
40 г
Какао
10 г
Горький шоколад
160 г
Малина
8 штук
Ванильное мороженое
80 г
Мята
4 пучка
Безе
4 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. Разбить яйца в глубокую миску.
3. Добавить в миску сахар и хорошо перемешать.
4. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивать.
5. Добавить муку и тщательно перемешать.
6. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.
7. Перелить начинку в формы.
8. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).
9. Выложить десерт на тарелку.
10. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе.
11. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.
12.
Рецепт от шеф-повара итальянского ресторана Osteria della piazza Bianca на Белой площади.