
Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
185 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
2 штуки
Яблоко
1 штука
Сухарики
125 г
Разрыхлитель
3 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешайте размягченное масло и сахар.
2. Взбейте яичные желтки.
3. Добавьте свежие белые сухари, цедру и сок лимонов, разрыхлитель.
4. Переложите в смазанную маслом посуду и варите на водяной бане 40 минут.
5. Перед тем, как переворачивать пудинг, сделайте яблочный соус: взбейте яичные белки с 60 граммами сахара. Добавьте яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Все хорошо перемешайте.
6. Выложите соус на сервировочную тарелку и сверху выложите пудинг. Сразу подавайте.