«Голубиный пирог» из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начало тесто: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, а именно: дрожжи, молоко, мука, сахар) Ставим в тепло место на 15 мин.
2. Потом смешиваем в стакане соль и масло и добавляем в чуть булькающую смесь. Дальше замешиваем тесто с мукой до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Можно конечно купить замороженное, тут и слоеное и дрожжевое подойдет.
3. Потом оставляем еще на 30 минут (если не понимается, на столько же времени).
4. Начинка… Не до конца отварить филе, чтоб внутри оно было сырое. Достаем, нарезаем.
5. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Туда же кидаем курицу, специи какие хотим. Жарим. Грибы можно заменить чем душе угодно. Я брала помидоры. Тоже вкусно.
6. Трем сыр на мелкой терке и мешаем со сливками и яйцами.
7. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить его в форму. Рассчитайте чтоб тесто было большой формы.
8. Выложить все что мы пожарили в тесто. Залить сливками с сыром и яйцом. Смотрите чтоб не вытекло в форму.
9. Раскатываем еще теста, и закрываем сверху, концы скрепляем с верхом. Смотрите, чтобы сливки не вытекли.
10. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Смазать предварительно желтком одного яйца.