-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Пироги

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

80
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 672 ккал
  • Белки 24,9 грамм
  • Жиры 46,7 грамм
  • Углеводы 38,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить. 2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика. 3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.

Генуя — родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.

Похожие рецепты

Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами 100 35 минут
Треугольные пирожки со шпинатом 0 1 час 10 минут
Тосканский пирог с цукини 78 25 минут
Котопита (Пирог с курицей и сыром) 62 1 час
Пеновани с сулугуни 95 20 минут
Пирог из порея и сыра грюйер 95 40 минут