Генуэзская фокачча с луком

Генуэзская фокачча с луком

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
щепотка
Вода
300 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. В большой миске или на столе смешать муку с солью. Собрать ее горкой и сделать на верхушке углубление. В углубление засыпать дрожжи и сахар и понемногу вливать холодную воду, замешивая тесто.

2. Тесто вымесить около десяти минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Оставить на полтора-два часа в тепле, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто поднялось.

4. Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками — кружочками или полукружочками. Замочить в миске с холодной водой до того момента, пока не поднимется тесто.

5. Когда тесто поднимется, слить воду из лука и смешать лук с оливковым маслом, приправить его перцем и солью (по вкусу). Раскатать тесто, выложить его на противень (на пергамент для выпечки), выложить лук с маслом на поверхность фокаччи. Оставить подниматься еще на полчаса-час.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить фокаччу в духовку на 25 минут. Выпекать до золотистой корочки.